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carne cervo griglia fuoco

VCO- 09-04-2018- Prove tecniche di Filiera

Eco-alimentare nei ristoranti locali: “Dopo un incontro- spiegano da Ars. Uni. Vco- tenutosi il 5 febbraio scorso a Domodossola, a cui sono stati invitati i ristoratori ed i macellai del territorio ossolano oltre alle istituzioni partner, all'Istituto Alberghiero Maggia di Stresa ed agli Stakeholders, la filiera si mette alla prova con una prima gustosa iniziativa. Diventa infatti protagonista in alcune cene tematiche che faranno parte di un ciclo di sei serate dal 19 aprile al 15 giugno 2018.

Seguirà nel periodo autunnale una seconda "prova tecnica" con altri ristoratori e soggetti di cui si trovano riferimenti più oltre.

La serie di eventi promossi dal progetto è stata denominata MEaTING Fooded è nata dall’idea di miscelare in una crasi i termini inglesi Meet, Meat, Eating. L’idea del titolo è proprio quella di evidenziare il fatto che le carni di selvaggina possono incontrare prodotti e tecniche culinarie, mettendo in sinergia questa risorsa del territorio anche con i classici prodotti ossolani, tipici e ampiamente apprezzati sia dal consumatore locale sia dal turista.

Di seguito gli eventi programmati per questa prima prova di filiera, che è resa possibile grazie alla disponibilità degli esercenti che hanno collaborato per organizzare questa serie di eventi:

Giovedì 19 aprile ore 20 - Villa Olimpia - Verbania Cooking for Alps: il tipico ossolano e la selvaggina per info menù www.cookingforalp.com - tel 0323.840.638

Venerdì 4 maggio ore 20 - Viceno di Crodo - Ristorante Edelweiss Anima selvatica e dieta ragionata Kousmine per info menù www.albergoedelweiss.com – tel. 0324 618791

Venerdì 11 maggio ore 20 - Crodo - Ristorante Marconi Lo chef, le nuove tecniche a bassa temperatura e i prodotti dell'Ossola per info menù www.ristorantemarconi.com - tel 0324.618797

Venerdì 18 maggio ore 20 - Domodossola - Ristorante Da Sciolla Dalla Caccia e dalla pesca per info menù www.ristorantedasciolla.com - tel. 0324 242633

Venerdì 25 maggio ore 20 - Riale di Formazza - Ristorante Walser Schtuba Selvaggina ed erbe spontanee per info menù www.locandawalser.it - tel. 0324 634352

Venerdì 15 giugno ore 20 - Bannio Anzino - Ristorante Passo Baranca La Valle Anzasca: prodotti e selvaggina per info menù www.passobaranca.eu – tel. 0324 828856

L'iniziativa, in quanto prima verifica di avviamento della filiera, è promossa dal progetto ed è organizzata e gestita sotto tutti gli altri aspetti dai singoli esercenti.

Ogni serata sarà aperta con la presentazione del progetto da parte del responsabile Scientifico, dott. Roberto Viganò, e con l'illustrazione del menù proposto a cura del prof. Riccardo Milan, docente dell'Istituto Alberghiero "E. Maggia" di Stresa, giornalista e blogger (www.allappante.it).

In autunno anticipiamo che saranno previste delle serate con l’alberghiero di Stresa e con i ristoranti: Da Cecilia a Bognanco (bolliti di selvaggina), Le Colonne di Santa Maria Maggiore (Cruditè), Del Ponte di Premia, Trattoria Derna a Varzo ed altri ancora.

Da mercoledì 11 aprile sarà possibile approfondire, consultare ed essere aggiornati sulle news del progetto accedendo al sito web dedicato www.ecoalimentare.it “