S.MARIA MAGGIORE- 06-08-2018- Un successo la prima
edizione della "Gara della pastasciutta", organizzata dalla Pro Loco di Santa Maria Maggiore, Crana e Buttogno nella centralissima Piazza Risorgimento: "Chilogrammi di spaghetti al pomodoro- spiegano i promotori- cucinati dal Ristorante Locarno, hanno colorato visi e sorrisi dei partecipanti, che - rigorosamente senza poter utilizzare le posate - si sono dati battaglia per vincere questa singolare gara, che a Santa Maria Maggiore affonda le proprie radici negli anni '80.
"Abbiamo voluto riportare nel centro del paese - conferma Michela Prelli, presidente della Pro Loco - una festa goliardica e tradizionale degli anni '80, che si svolgeva ogni estate al Luna Park di Santa Maria Maggiore. Il riscontro è stato molto positivo, con una buona partecipazione di pubblico. Ringrazio a nome della Pro Loco il Ristorante Locarno e tutti i commercianti che hanno contribuito alla composizione dei premi: Pasticceria Delicati Equilibri, Macelleria Giambi, Bar Rudy, Bar dei Portici, Latteria Vigezzina, Pasticceria Bonetti, Prosciutto Vigezzino di Bona Pierino." I vincitori, Aureliano, Mattia e Catalin, sono stati tre, ma in realtà il divertimento e le risate hanno coinvolto tutti i partecipanti e il folto pubblico presente in piazza".
Foto di Gianluca Barlacchi


