DOMODOSSOLA-14-06-2017 – La sala laboratorio/ristorante didattico dell’istituto alberghiero “Mellerio Rosmini” di Domodossola ha accolto ieri, lunedì 12 giugno, un incontro durante il quale è stato presentato il progetto “Processi di filiera eco-alimentare” che mira a costituire entro gennaio 2019 una filiera delle carni di selvaggina nell’Ossola con un finanziamento da parte della Fondazione Cariplo. Il capofila del progetto è l’associazione Ars.Uni.Vco che porta avanti il progetto anche grazie ai partner Unione montana Alta Ossola, i Comprensori alpini di caccia Vco2 Ossola nord e Vco3 Ossola sud e alcuni dipartimenti dell’Università di Milano, che valuteranno i benefici ambientali della filiera. “Il progetto – così Federica Fili di Ars.Uni.Vco – è nato dall’esigenza sentita in Ossola di valorizzare le carni di selvaggina, trasformandole da prodotto locale in risorsa sostenibile per la resilienza dell’intero territorio”.
“Siamo molto orgogliosi – ha poi aggiunto Francesca Zanetta, commissario di Fondazione Cariplo – di aver contribuito allo sviluppo di questo progetto a cui abbiamo creduto fin dall’inizio per le importanti ricadute sul territorio”. Il supporto di Fondazione Cariplo è rappresentato anche dall'interesse mostrato dal suo presidente Giuseppe Guzzetti che ha firmato la prefazione dell’e-book contenente gli studi e i risultati del progetto; è disponibile online al seguente link: http://www.univco.it/uploads/


