
FORMAZZA- 22-09-2017- Sabato 30 settembre e domenica 1 ottobre a Formazza si terrà l' evento "Walser Hapfla Fest", ulteriore iniziativa volta a dare visibilità ai prodotti locali (patate, formaggi, erbe officinali) e a concretizzare il progetto "Pomatt. Pratiche di resilienza per la valorizzazione dell'agrobiodiversità e la promozione dell'economia locale in Val Formazza" nato dalla collaborazione istaurata tra l'Istituto Oikos e il Comune di Formazza, finanziato dalla Fondazione Cariplo. La manifestazione che si svolgerà nel prossimo fine settimana propone una serie di appuntamenti. Sabato pomeriggio alle ore 17.00 c/o sala cinema di Ponte si terrà la conferenza "Coltivare e conservare le patate per il consumo fresco" a cura del dott. Giovanni Guarda(agronomo dell'istituto di genetica e sperimentazione agraria Strampelli di Lonigo VI),e la dott.ssa Andrenelli ricercatrice c/o l'università di Firenze (DISPAA dipart. delle scienze di produzioni agroalimentari e dell'ambiente) Alle ore 20.00 cena c/o Albero Cascata del Toce a cura dei cuochi di Cooking for Alp, con la presenza di portate preparate per l'occasione da rinnomati chef del nostro territorio quali Davide Brovelli chef de "Il sole di ranco" che proporrà l' antipasto "Trota affumicata, uova, patata Roti Oigjè e kefir al finocchietto" e lochef Marco Sacco de "Il PIccolo Lago" che proporrà Pane cioccolato e patate Formazza" La serata sarà introdotta e condotta dal noto critico gastronomico Luigi Cremona. Sarà possibile inoltre acquistare i prodotti. Domenica nell'area feste riscaldata di Valdo si potranno gustare i gnocchi, sapientemente preparati dalle donne di Formazza e cucinati dai cuochi di Cooking for Alp, oltre che poter gustare preziosi piatti preparati da altri chef quali "Patate Roti oigjè,salmerino,frutta e verdura" sapientemente preparato da Massimiliano Celeste del Ristorante "Il Portale" e "Focaccia farcita con patate Roti Oigjè pancetta e Bettelmatt" curate da Ivan Rezzonico del Ristorante delle Alpi. Per entrambe le giornate sarà servito pane di patata prodotto della locale panetteria "Brot vom Herzen" Per l'intera giornata saranno possibili degustazioni e acquisti dei prodotti (patate, formaggi,pane, erbe officinali) oltre che assistere alla dimostrazione di mungitura. Per l'occasione domenica 1 ottobre riaprirà la Cascata del Toce dalle 10.00 alle 16.00.


