DOMODOSSOLA- 28-11-2017- New entry ossolana sul
sito guida a identitagolose.it. Si tratta del ristorante Elena di Domodossola, la cui insegna per la prima volta è entrata in questa prestigiosa selezione grazie ad una recensione scritta da uno dei più importanti critici enogastronomici italiani, Paolo Marchi il quale è anche ideatore e curatore dal 2004 di "Identità Golose." Questa mattina, lo chef e ristoratore Cristian Elena era alla presentazione della Guida Identità Golose 2018, all'Excelsior Hotel Gallia di Milano. L'evento, oltre ad alzare il sipario sulla Guida IG ai ristoranti in Italia e nel mondo, ha assegnato anche i Premi alle giovani stelle della cucina.
"La cucina è un gesto d'amore" è la frase che sintetizza da sempre il progetto di Cristian Elena. Tra i punti forti del suo ristorante, nella recensione di Marchi, si legge "l'abbinamento di prodotti tradizionali lavorati con tecniche innovative nonché la voglia di crescere che diventa la chiave vincente nel percorso di questo giovane chef ossolano." " Curiamo i dettagli delle nostre proposte con calma e umiltà " racconta Cristian Elena. Il fattore umano sarà il tema 2018 di "Identità Golose" , il primo Congresso Internazionale di cucina, pasticceria e gelateria d'autore realizzato in Italia con un'eco mondiale. Ideato e curato da Paolo Marchi, è organizzato sin dalla prima edizione (nel gennaio 2005) da MAGENTAbureau, di Claudio Ceroni. Da allora a Milano si sono svolte 13 edizioni – la quattordicesima è in programma dal 3 al 5 marzo 2018 - che hanno chiamato alla ribalta i più grandi cuochi italiani e internazionali e i migliori pasticcieri, pizzaioli e artigiani. Altre edizioni di " Identità Golose" si svolgono ogni anno in varie parti del mondo, tra cui Londra, New York, Boston, Roma, San Marino. ( Nelle foto, Cristian Elena è con Paolo Marchi e Massimo Bottura).
Elisa Pozzoli


