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BACENO- 01-11-2015- E' giunta alla 26^ edizione la sagra "Mele e Miele",
e conta un maggior numero di partecipanti ad ogni anno. Nata per promuovere i prodotti locali quali appunto mele, miele, castagne, frutti di stagione e bevande artigianali, propone ai visitatori una moltitudine di stand, dall'artigianato locale alle aziende più sviluppate e strutturate. Massimo Rigoni, responsabile food dell'evento, spiega che si è riproposto il risotto nel pentolone gigante alle mele e speck, e alle mele, noci e gorgonzola, cucinando circa 300 porzioni al giorno. La novità culinaria della Sagra 2015 consiste nel tagliere di salumi della zona, oltre alle classiche frittelle di mele, le crepp farcite alla purea di mele e la focaccia con le erbe di "erba bona" farcite a piacimento. Unitamente il beverage offre selezioni di estratti di frutta fresca e servita al momento . Il tempo è stato clemente per gli organizzatori che invitano i visitatori a degustare domenica sera presso i ristoranti della zona i menu a tema in collegamento alla fiera. Inoltre sono state organizzate visite guidate per visitare le centrali idroelettriche di Verampio, al museo del Devero, o a passeggiate naturalistiche e trekking, sempre nel comune impegno di promuovere e mettere in luce le piccole, medie e grandi bellezze della valle.
Articolo e foto di Manuele Dall'Ava


