1

App Store Play Store Huawei Store

corta chef sormani varzo stube

FORMAZZA- 02-12-2015- Importante riconoscimento per lo chef Marcello Tiboni

della Locanda ristorante Walser Schtuba di Riale in Valle Formazza, che è stato premiato come miglior chef emergente del nord Italia e sic ontenderà ora con altri 3 chef il titolo di migliore d'Italia. In gara per il prestigioso titolo cuoche e cuochi provenienti da tutte le regioni del nord Italia. Le selezioni, iniziate nei mesi scorsi hanno portato a confrontarsi in una tre giorni di fuoco, i 20 migliori cuochi che si sono giocati la partecipazione alla prova finale del miglior cuoco emergente italiano che si svolgerà a Roma durante il prossimo annoa cui parteciperanno solo 4 cuochi, due del nord Italia, uno del centro e uno del sud Italia. A vincere il titolo per il nord Italia sono stati Francesco Brutto del ristorante “Undicesimo Vineria” di Treviso e Marcello Tiboni, classe 1990 ed attualmente vice dello chef Matteo Sormani della Locanda ristorante Walser Schtuba di Riale in Valle Formazza, che vanta un curriculum di tutto rispetto. Ha studiato al Formont di Villadossola e dopo essersi diplomato al Rosmini, inizia a lavorare al Regina Palace di Stresa, poi al Grand Hotel di Rimini, a Verbier (CH) in un ristorante stellato. Ha avuto collaborazioni con grandi Chef, lavorando per brevi periodi come stagista al Piccolo Lago di Mergozzo, al Villa Crespi di Orta, al Villa del Quar a Verona, al Pavarotti di Oslo, al Jolly Hotel di Londra e poi in Irlanda e ancora in svizzera e alla “corte pallavicini” di Polesine Parmense. La giuria composta da 30 esperti, provenienti da tutta italia ed in rappresentanza di testate giornalistiche e rinomati ristoranti hanno faticato parecchio per scegliere i vincitori, vista la grande competitività dei partecipanti. Ancora una volta il territorio ha saputo esprimere un talento in cucina e Varzo si può vantare di avere un altro cuoco salito agli onori delle cronache.

 

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti l'utilizzo dei cookie.