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corta formont gnocchi lampugnani

VILLADOSSOLA- 02-12-2015- Bella iniziativa quella degli chef della scuola alberghiera Formont di Villadossola,

che si sono inventati una rivisitazione della tradizionale torta vigezzina al pane e latte, destrutturando i prodotti, e creando così un gnocco cotto nello sciroppo ed avvolto dal cioccolato, una novità che sarà ufficialmente presentata il prossimo 17 dicembre a Crevoladossola per l'inaugurazione della nuova sede dell'associazione Musei d'Ossola presso l'attuale ufficio turistico: “E' una rivistazione della torta di pane e latte- spiegano gli chef del Formont Diego Rondolini e Stefano Comazzi che invece che essere servita a fette è servita come piccoli gnocchi cotti in uno sciroppo di acqua, zucchero, cannella ed arancia serviti con una salsa al cioccolato fondente. Abbiamo cercato di mantenere iprodotti tipici del territorio anche per l'abbinamento con i vini, è servito con un “vino bianco cotto”, è realizzato dagli studenti di Crodo, viene cotto con miele di castagno e fatto raffreddare lentamente con rami di salice”.

Per la videointervista agli chef clicca qui

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