1

corta bambini cuochi

DOMODOSSOLA - 07-01-2016- Istruire i ragazzi sui principi di educazione

al gusto per consentire indirettamente anche alle famiglie di fare corrette scelte alimentari. Quesl'obiettivo del progetto della condotta Valle Ossola Slow Food iniziato nel 2014 nelle scuole Milani, che prosegue anche quest'anno. Il progetto è denominato “Piccoli cuochi crescono” coinvolge una cinquantina di ragazzi di quinta elementare ed è organizzato dalla Condotta ossolana in collaborazione con le scuole Milani e con il contributo della Coop.

 

animal discount articoli

 

E' prevista una parte teorica nella quale verranno illustrate le caratteristiche organolettiche e nutrizionali degli alimenti e una pratica di cucina volta a far apprendere le nozioni di base sulla manualità necessaria alla preparazione di primi, secondi piatti e dolci e a riconoscere visivamente e al tatto gli ingredienti che vengono utilizzati nelle varie preparazioni culinarie. Le attività sia teoriche sia pratiche si terranno all'istituto alberghiero del Collegio Rosmini. Il progetto parte domani e proseguirà per sei venerdì consecutivi dalla 9 alle 12 . I primi e i secondi piatti preparati dallo chef Angelo Tanzarella durante la lezione pratica saranno offerti alla mensa dei poveri dei frati cappuccini i dolci invece verranno degustati dai ragazzi.