CREVOLADOSSOLA - 27-03-2017- Dopo un intero mese di eventi, concentrati in fine settimana lunghi, dal venerdì alla domenica, anche IperLibro, la famosa manifestazione che porta la cultura in luoghi inaspettati, è giunta alla conclusione presso il centro commerciale Ossola shopping Center di Crevoladossola. Gli organizzatori, Luca Ciurleo e Samuel Piana, tracciando un bilancio dell’iniziativa hanno potuto confermare la presenza in maniera attiva di circa 700 persone nei 20 eventi svoltisi durante l’intero arco della kermesse. I punti forti dell’ultimo fine settimana sono stati: il lancio ufficiale di “FoodBike” la pedalata gastronomica che si terrà il prossimo 21 maggio organizzata da due gruppi di giovani, green agent e coop academy, che hanno deciso di collaborare per la realizzazione di questa grande festa per famiglie all’insegna delle tematiche green e del verde: una pedalata che interesserà i comuni di Crevoladossola, Domodossola e Villadossola. Altro momento importante, dopo l’ultimo pedalata gastronomicaorganizzato in collaborazione con il blog “Pq la scintilla” dove Giuseppe Possa ha intervistato l’autore Luigi “The hawk” Papanice, è stata la sorpresa finale di IperLibro, di cui si sono avute indiscrezione anticipate attraverso la pagina facebook “IperLibro - la cultura dove non ti aspetti”, con l’arrivo del gruppo della “Polenta di Beura”. Durante il pomeriggio, dopo la presentazione dei nuovi packaging del prodotto e lo show cooking tenuto dal food blogger Davide Pronti, che ha saputo stupire i presenti con una ricetta molto particolare: gamberoni in crosta di polenta, si è potuto assaggiare un eccellente piatto della tradizione: polenta e tapelucco, con la partecipazione dello chef Sergio Bartolucci. L’appuntamento è fissato per l’edizione autunnale a Borgomanero.


